Сегодня вспоминаю прошлое

Сегодня вспоминаю прошлое,
Воспоминанья украшают жизнь,
А в памяти храню хорошее,
И всё красивое,как в жизни приз.

Я вспоминаю мамину улыбку,
От шуток добродушный папин смех,
И первую мной пойманную рыбку,
И сигарету первую,как грех.

А в памяти-в деревне наша речка,
Где все купались-смех стоял кругом,
И в каждом доме-тёпленькая печка,
И помню,как я бегал босиком.

А летом брат учил водить мопед,
Восторга моего не описать,
Слезал с мопеда только на обед,
Свист ветра мне приятно ощущать.

Забудешь разве солнечную ночь
На Крайнем Севере,где я гулял?
Где мы в футбол играли во всю мочь,
О подвигах своих тогда мечтал.


Рецензии