Длинные тени

Длинные тени легли на восток.
Странные тени бегут от заката.
Место пустынное, луч одинок.
Я – в повороте, к солнцу спиной.
Длинные тени летят на восток.
Их в свои сети поймает песок.
Их в свои пряди заманит луна,
Чтоб убаюкать вечернюю лунь,
Спрятать закатное небо в ночлег.
Длинные тени – высокий полёт
К звёздам далёких полярных широт.
Серые тени бегут на восток,
Чтоб растворить непроглядную ночь.
В белом тумане предутренних нот
Длинным удилом поднять новый день.
Длинные тени ушли на восток.

Полночь 10.05.23.

P.s.
? Мне это стихотворение кажется странным по форме.
Оно похоже на рондо, но не в классическом своём варианте.
Фраза «длинные тени» повторяется в 1, 5, 10 и 16 строках.
Нет четкой конечной рифмы, но есть мелодика, которая протягивается от начала до конца стиха, как те самые «длинные тени», не позволяя даже мне, автору, прервать её, разорвать, изменить.

19.05.23.
Мгачи

©Ales


Рецензии