Лето мается маем сказочным

Лето мается маем сказочным
Обещает жару и зной,
Платьев кружево в лентах красочных
Сквозь зеленое полотно
Разукрасило пенкой белою,
Где-то розовый реет бант,
На сирени вот вспышкой смелою
Фиолетовый транспарант
В белом мареве запах ладана,
Над черемухой холодок,
Сколько сказано и загадано,
В этот сказочный вечерок
В небе гроздьями самоцветными,
Ярче светят созвездья звезд,
Поцелуями беззаветными,
Наслаждается певчий дрозд
Лето мается маем сказочным,
Зной с прохладою в озорстве,
Май победою, слезой праздника,
Погремел, пошумел в листве…


Рецензии