В лучах мелодии...

В лучах мелодии хрустальной
Ваш образ светлый сохраню,
И голос Ваш необычайный,
И страсть, подобную огню...

Я знаю, поздно или рано
Среди рассыпавшихся звёзд
И трав волнующихся, пряных,
Прижав к губам сирени гроздь,

Букет, как облако, прохладный
Приму, как лучший из даров,
Как несравнимую усладу
И наивысшую любовь...

Всё схлынет в жизни скоротечной
И отзвучит, как парафраз,
Лазурный день и лунный вечер,
И милое сиянье глаз...

Лишь только музыки дыханье,
Не прерываясь ни на миг,
Останется воспоминаньем
О ком то, как живой родник...


Рецензии
Здравствуйте, очень проникновенно и душевно очень записано. Здорого.

Екатерина Соколовская 2   05.12.2023 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю от души за приятный отзыв!
С уважением,

Ольга Ланд   05.12.2023 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.