Марине Цветаевой

1.

Из воды морской, снов старинных
Родилась под лучами света -
Наречённая быть Мариной,
Обречённая  быть поэтом.

Разменявшая жизнь на строчки,
Пену волн – на земную сушу,
Целомудренна и порочна,
Ветром свежим врывалась в души.

И, с неженской какой то силой,
Из обыденности –  на волю
Раздарила себя, разбила
Своё сердце о камни боли,

По стихам расплескалась грустью
И, глотая как слёзы фразы,
Вижу дом твой, твою Тарусу,
Где сама не была ни разу.

2.

На пашни многословной молотьбы
Не позову тебя со мной проститься,
Две женщины, две разные судьбы,
Как две души – две раненые птицы,

И буду кратка. Слышишь, не хочу
Я твой тревожить сон в могиле вечной,
Ты лишь погладь тихонько по плечу
И станет мне спокойно бесконечно.


Рецензии