Город и Души

Мирно спится в бетонной коробке,
В муравейнике города ночь,
Коммунальная служба в сторонке,
Избавляет от мусора прочь,
Фонари освещают проспекты,
Незаметна на небе луна,
Мировые мы строим проекты,
Только мира не видит душа,
Все выглядывает за заневески,
Смотрит вдаль за заборы из крыш,
А оттуда приходят повестки,
И шумит на болотах камыш.
Ловко едут бетономешалки,
Поспешая на стройку миров,
Ну а души? - А души, что палки,
На растопку печей, вместо дров.


Рецензии