Любовь в сети

***
Она не может позвонить,
Он «набиваться» вряд ли станет...
Связала слишком поздно нить
два одиноких «мирозданья».

Бредя по выжженной «стерне»
босым, не слышишь возглас: «кто там?» ...
Их познакомил интернет –
сырое, вязкое «болото».

Откуда «искре» взяться там,
как луч проникнет в толщу «ила»?            
Без солнца жить нельзя цветам...
Судьба над ними «подшутила».

Талант общения, успех –
они не каждому по силам;
язык «подвешен» не у всех...
Двоих природа не «спросила»:
Он заключал «тире» в «овал»,
Она смеялась (в «смайлах») звонко...
Он в «чатах» пылко ревновал,
Она ж (на «аве») – амазонка!
В «десятку», «точно», «перелёт» –
«строчил» все ночи, неустанно,
вербальной страсти «пулемёт»
(куда Онегину с Татьяной)!
 
«На голой ветке» (жив Басё!)
«сидит» тот «ворон одиноко» ...
Их встреча враз решила всё:
она, вживую, вышла... «боком».

«Насильно мил не будешь» ... нет.
Приказу сердце неподвластно...
Она и Он... где интернет?
Им лишь на сайте было «классно».

Она не думает звонить,
Он «набиваться» тож не станет...
Оборвалась, под «грузом», нить
двух, вновь далёких, «мирозданий».

Нетронутый бокал с вином
в «пространстве» ... навсегда «приватном».
«Ремейк» случается... в кино.
Любовь уходит безвозвратно.

НектоИЧ  май 2023


Рецензии
Увы, увы. Привычка к виртуальной жизни редко приводит (моё искреннее заблуждение) к нормальным отношениям в жизни.

Евгений Геннадьевич Леонов   27.05.2023 18:25     Заявить о нарушении
Это не заблуждение, а уже, практически, норма жизни... Мы разучились общаться вживую. Спасибо за отзыв. С уважением и теплом И.Черепанов.

Игорь Черепанов   28.05.2023 19:38   Заявить о нарушении