Умная глупость

Проснувшись утром, с закрытыми глазами
Я начинаю молчаливый разговор…
Мой тихий крик души не слышится ушами,
Сухие слёзы – неудачный физраствор…

А у людей на честность щедрость жадная
И роскошь их убогая на справедливость,
Интриги в жизни – правда маскарадная,
Вот актуальная противоречивость…

Горячий лёд в глазах и интерес к персоне,
А в сердце холод, обжигающий как сталь.
Стою я в номере на аттракционе
"Всех человеческих пороков фестиваль".

Проснулась. Оглушительная тишина…
Что ждёт меня, какая совокупность?!
Насколько я от этого защищена?!
А строки эти – умная лишь глупость…
Лариса Сапожникова. 21 мая 2023 год


Рецензии