Балконы

Сегодня расскажу вам про балконы.
Меня от них стоически бомбит.
Они возникли в те лихие годы,
когда взбесился человечий индивид.

Он рвался проектировать жилища.
И грезил башнями по десять этажей.
Простой казалась умственная пища.
Тому, кто в жизни не касался чертежей.

Он предвкушал, что, выдумав шедевр,
решит проблему серого жилья.
Но вышел чёрт из преисподних недр.
И осквернил балкон верёвкой для белья.

Вслед за рогатым потянулись люди.
И понесли, кто плуг, кто чемодан.
А вишенкой на варварском этюде,
стал, баррикаду довершивший, шкап.

Высокий темп у мыслей гуманизма.
Не поспевает вслед строительный дизайн.
Могучие умы вдруг учинили диспут.
Что обнажил у всех кощунство и раздрай.

И днём и ночью спорили светилы.
На трезвый взгляд - ошибка налицо!
Кому нужны винтажные перила,
когда с них вид на третье кольцо…

Проект балкона утопически фатален.
Ведь людям мало чердаков и кладовых.
Эстетика здесь роли не сыграет…
Ну, а про лоджию напишем новый стих!
               


Рецензии