Сумевшая принять себя

А за плечами жизни долгой груз,
Ошибками на плечи хрупкие мне давит...
Ещё чуть-чуть, не выдержу, прогнусь,
Так близко, неминуемо падение.

Мне кажется, над пропастью вешу...
За веточку надежды я цепляюсь,
Хочу от Господа услышать:
– Я прощу. Покаявшись,
в себя должна поверить.

Приняв ошибки, исповедуюсь в грехах,
Любовью сердце наполняя, каюсь,
Слезами изливая боль и страх,
Я в прошлое своё вновь возвращаюсь.

Ах, если бы исправить всё могла,
Тогда бы всё иначе, без провалов
Сложилась жизнь, сплетаясь, словно кружева,
Событиями складываясь в пазлы.

И было бы всё гармонично и красиво,
Как говорится-без сучка и без задоринки,
Всё правильно и очень мило,
Не оставляя на зубах оскоминки.

Но невозможно всё вернуть назад,
И время уж не повернуть мне вспять,
И сердце начинает бешено стучать-
Ах, если бы тогда могла я наперёд всё знать...

И боль раскаяния от поступков глупых,
От слов обидных, вылетевших сгоряча,
И отношений лёгких и абсурдных,
И совести, положенной на жертвенный алтарь.

А своё "Я", в гордыне вознесённом,
И похоть плоти выше здравого ума,
И близкие, любовью обделённые-
Всё это довело не до добра.

Вот так проходит непростая жизнь моя,
В раскаянии и познании себя
Как женщины, которая грешна,
Покаявшись, сумевшая принять себя.


Рецензии