Роддом. из раннего

                * * *

В кроватках  снежно- белых,
Как будто мир  -  просторных,
Кричали Галилеи,
Эйнштейны и  Ньютоны.

А солнце ввысь спешило,
Как рыба из пучины.
С цветами приходили
Смущённые мужчины.

Глазастые конверты
От жён в волненье брали
И слушали советы,
Как жажду утоляли.

Врачи стояли свитой...
Земля  казалась троном...
Входили в мир открытий
Эйнштейны и Ньютоны.


Рецензии