Родники, родники...

    Родниками звеня, расцветает земля,
    Разноцветный сплетая узор,
    Ты – Отчизна моя, всех народов семья,
    Необъятный родимый простор!

       Где поют родники, там дороги легки,
       Средь лугов и широких полей,
       Родники, ручейки, вы – истоки реки,
       Что любовью зовётся моей.

    В каждом сердце живёт, о России поёт
    Родниковая песня земли,
    И прекрасный народ твой напев создаёт,
    К родникам припадая любви.

       Нам с тобою хранить эту звонкую нить,
       Не забыть ни единой строки,
       Вместе песню сложить и стократ повторить,
       Гимном славы великой реки!

    Родниками звеня, расцветает земля,
    Разноцветный сплетая узор,
    Ты – Россия моя, всех народов семья,
    Необъятный родимый простор!
   
    ПРИПЕВ:
            Назови мне, страна, Родников имена,
            Что привольною льются рекой,
            И на все времена ты, Россия, сильна
            Родниковою песней живой!

    Санкт-Петербург, 21.05.2023.

    "Родники" - Национальный проект патриотической песни.


Рецензии
Родники истоки нашей жизни и в России всегда относились к ним с почтением и уважением, ведь корни нельзя удалять, с них начинается человеческий род. С уважением.

Юрнест Алин   21.05.2023 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрнест, за приятный комментарий, согласна с Вами!
С уважением, Надин.

Надин Головина   21.05.2023 15:35   Заявить о нарушении