Пьет Татьяна водку рьяно

Открывает двери Таня,
Опознав через глазок.
(Кредиторы наустанно
Осаждают теремок.)

Пьет Татьяна водку рьяно,
И в почете у мужчин.
А напротив -- дверь моя, но
Мало кто в нее стучит.

А, случись таое чудо,
Сразу выпрыгнет, как Черт.
Прыть Нечистая -- откуда?
Таня "контру" стережет.

... Не заглядывал Хоттабыч
От науки в номер мой?
Информировать приставоен
У порога Часовой.

... Если Ор не из каморы --
Из диспетчерской галдит.
Ведь, работая на "скорой"
Таня мной руководит.

Медсестра в авторитете,
И к тому же,я при ней.
Днем и ночью... И в ответе
За мепня она -- ей, ей!

Популярная в народе,
Устроительница пьянств,
И в альковах "кукловодит" --
Посодействует -- и сдаст.

Наша Таня неучтива,
Но душою широка.
То ли голос коллектива,
То ли -- правая рука.

По команде "Центра" : -- Фас!
Правой бьет и в бровь, и в глаз.
На раправу коротка,
Вразумляет Чужака.

Автобиографическое стихотворение, впервые опубликованное в романе в стихах  "Нательеый ключ" в 2012 году. Дата регистрации на портале не соотсветствует дате написания.


Рецензии