Стояли мы с дружком в углу

Из сокровищницы тетради
Любовь Мефодиевны Кутний-
Гордейко.

Я старше был его, на миг.
Смешно сказать, на четверть года.
Но, он уже "весь мир постиг"!
А я, лишь сиську, для прокорма.

Он, человек! А я, щенок.
Мы подружились знатно быстро!
Как рассказал нам чёрный Дог.
"Для исцеленья эгоизма".

- А что такое э-г-о-и-з-м?
- Себялюбивость. Без причины.
Ответил Дог. Пока не с грыз
У моей мамочки - лосины.

С жевал точней. И убежал.
Вот так всегда. - А мы, в ответе!
Нас снова угол поджидал.
И, размышления вот эти.

Опять спросив не у того.
Мы с другом время зря теряем.
- Ну, ничего. - Вот подрастём!
Про всё. Про всё. Из книг узнаем.

- И станем умными. - Ага.
- Во славу звания мужского!
- Простив себя. Того шута.
Из за кого мы здесь. На долго.

- А что? Ему не будем мстить!?
- Зачем? Чтоб снова время тратить?
Ведь мы решили посветить
Себя наукам! - Ладно! Хватит!

Сказал мой папа! Прикупив
Для мамы, новую покупку.
А мне, две книжки подарив
Вдруг произнёс: - Грызи науку.

И Друга верного учи.
Не быть коварным (чёрным Догом).
Иди, у мамы попроси
Прощенье. Первым нашим долгом.

...Мне, стало стыдно, за себя.
Но и торжественно прекрасно!
В моей душе, живёт семья!
В которой нам всем, безопасно!

И (чёрный Дог). Когда придёт!
Прощённым будет жизнью строго.
Любовь в нём Светом оживёт!
От действий наших, ради Бога!

Не продавать. Не предавать.
Его! Значения Святые!
Чтоб реже нам в углах стоять.
Твердя что люди. Звери злые.

Стихотворение написано 09-го
мая 1981 года.
Восстановлено 21.05.2023.
В 04:23 утра.


Рецензии