Благодарное борщу

Плавно перетекает в пейзажно-философскую лирику. Как-то само-собой склеилось. Кому шуток, финал не дочитываем. Кому лирики, пропускаем борщ и берёмся сразу за второе блюдо.

Борщ выходного дня
кастрюлькой прикрыл меня
Пробулькал: Готов! В строю!
Я - на столе постою.
На флангах чеснок и хлеб.
Оперативная ситуация
контролируется вполне,
а у тебя ротация.
Кивнула, дела сдала:
Яволь! (пошутить изволила).
Сняла броню и ушла.
В пояс борщу от воина
глубокий поклон.

Ступаю стопами босыми
Как ручей разрезаю склон.
Под ногами змеятся водоросли
Заплетённых в косы времён.
Здесь брела по тропе заснеженной,
Там нашла у дороги левкой…
Вы заметили цельность берега?
Он один! Просто часть - под рекой.

p.s. А компот будет позже…


Рецензии