Ранним утром Девятого Мая

Ранним утром Девятого Мая,
Мы с дедом идём на парад.
Я гордо шагаю с цветами,
А деда несёт транспарант.

Весь город собрался в колоны,
Все строем в шеренгах идут.
Портреты несут как иконы,
Ветераны в строю, там и тут.

У деда сияют награды,
Мой дед заслужил их в бою.
Был ранен под Сталинградом,
За Родину, бился свою!

С трибун поздравления слышим,
Победные песни звучат.
У старых, седых ветеранов
На ресницах  слезинки дрожат.

Я, с живыми цветами тихонько,
Вслед за дедом, к огню подхожу.
Постою, а потом осторожно,
Свой красивый букет возложу.


Рецензии
Умничка! Отлично написала, Виолетта!🌹🌹🌹💖

Тамара 10   22.05.2023 18:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Виолетта Королёва 5   22.05.2023 18:35   Заявить о нарушении