Сожаление

Я так хочу не сожалеть,
То не сделано, то не сказано,
Но сожалею почему-то и впредь,
Хоть и опытом все доказано.

Не учась на ошибках своих,
Хотя все понимаю прекрасно я,
Не собрать мне всех сил моих
Иногда, чтобы сделать негласное.

Например, сказать что люблю,
И ведь это так сложно бывает,
Или дать совет бобылю,
Хотя может все сам понимает.

Рассказать самый страшный секрет,
Предостеречь незнакомку с ребенком,
Посреди города на траву просто лечь,
Иль везде брать рюкзак с цветным львенком.

Очень колко порой пошутить,
Не жалеть своих денег на мелочи,
То, что хочется прямо в лоб говорить,
А порой быть токсичнее щелочи.

И, надеюсь я, наконец
Обрести всю волю и храбость сознания,
Чтоб пришел ему долгожданный конец,
Конец глупому переживанию.


Рецензии