Светлана Блинкова Реанимация

М.В.Данилову

"Если больной захочет выжить,
то его ничего не остановит."
Из разговора

Мне так хотелось жить и я рвалась на волю-
В тот серый стылый день,что длится в ноябре;
Там воробьи у луж,словно побиты молью,
Невзрачные,дрались джигитами вполне.

Застенчивая,вся была еще в полёте
Незавершённых дел,не сказанных речей;
А мысли,как всегда движимые в работе,
Метались,потеряв опору средь теней.

Мне так хотелось жить,но смерть в ногах стояла,
Прищурившись,ждала:аль сдюжу,али нет?
Как будто бы судьбе моей недоставало
Усталости от всех неистощимых бед.

Там,в пеленах своей не проходящей боли,
Я осознала вдруг весомость тихих слов
И,понимая всё,теряла капли крови,
Вверив себя как есть под божеский покров.

Мне так хотелось жить!И вправду-время лечит,
Остались лишь рубцы на теле,но в душе
Я,переживши ад,уже не столь беспечна
И круг друзей моих не столь велик уже...


Рецензии