Уж и гадюка

Гадюка как-то встретила ужа
И молвила, вокруг него кружа:
"Ты обликом своим похож на змей -
Тогда и яд змеиный заимей!
Найди дантиста вставить жало в рот,
Чтоб не позорить наш почтенный род."
На это ей ответил мудрый уж:
"Оставь советы - я тебе не муж!
Пока я безобиден для зверей,
Передо мной нет запертых дверей,
Но стоит получить смертельный яд,
Как на меня иначе поглядят;
Пускай останусь прежним я на вид,
Никто не рад тому, кто ядовит."

Когда ты до зубов вооружён,
Сторонний взгляд обычно напряжён,
Ведь очень трудно с тем найти язык,
Кто к лязганью оружия привык.


Рецензии