О редком

 Золота много добудешь — то станет ли золотом?

 Ценное ныне — в крупицы мельчайшие смолото,

 Подешевело, как грязь на дороге лежит...

 Вечны скрижали, с трудом на граните пробитые,

 Ждущие тысячелетья под древними плитами,

 Краткий девиз украшает откованный щит.

 Книг миллионы на фабриках враз отпечатаны,

 Мокнут в подвалах, лежат на дороге укатанной,

 Ценные были — а нынче доступны для всех.

 Тихо качнулись весы — воплотились мечтания,

 Рухнули пылью столетий добра ожидания,

 Радость и боль превратились в сомненья и смех.


Рецензии