Все тиктокнулись, похоже

Пролог
Не люблю в Тик-Ток картинки:
В мыслях тают как  снежинки.
Вот своё б изобразить
Написать,отобразить
Или что-то показать -
Это было бы под стать...

В интернете вновь виток-
Все подсели на ТикТок.

Стар и мал, и все без лени,
Позабыты Блок, Есенин...

Все стремятся к одному -
Не пристали чтоб к нему.

У кого к Тик-Току лень,
Мозги вовсе набекрень.

Если кто пересылает,
Он бездумно рассылает

И знакомым и родне
Даже если всё извне,

Ничего чтоб осталось
Отсылает, что попалось.

Рассылают всё бесчинно
И, к тому же, беспричинно:

От порнухи всех подряд
До продуктов, что едят.

Разучились все общаться,
С днём рожденья поздравляться.

Проще дёрнуть из Тик-Тока, -
Ум находится далёко, -

Иль картинку или текст
За один всего присест,

Ни мозгами шевеля
Всех родных, знакомых для,

Ни умом, что уже нет,
И не явится на свет.

Лишь извилина одна
Тыкать пальцами нужна,

Из Тик-Тока извлекая
Всяку дрянь, не понимая,

Что общенье нам дороже,
Как нищаем мы, о боже!

Все тиктокнулись давно,
Превратив себя в дерьмо.

21.05.2023


Рецензии