А оно мне надо?

Забыл, как надо жить — и вот я прост,
Мне холодно зимой и жарко летом,
Я сам себе ответил на вопрос:
В чём смысл жизни? А как раз вот в этом.

Не думать, что там в головах чужих,
В них стоит влезть, свою потом отмой-ка,
Нет уровней, и где бы ты ни жил,
Одна и та же за окном помойка.

Живёшь в формате 18+,
Других не предусмотрено форматов,
А вечером душа играет блюз
На разноцветных клавишах заката.

Предавший раз, легко предаст ещё,
Чем ближе к небесам, тем больше павших,
Когда один с простреленной душой
Приходится на тысячу стрелявших.

У солнца нет ни правых, ни кривых,
Оно всем одинаково не радо,
И я зовущих в рай встречать привык
Простым вопросом: а оно мне надо?

21 мая 2023


Рецензии
Хороший стих??...
Совсем не та основа.
Вас хочется читать!
И снова. Снова. Снова...

---
Спасибо от души.

Лариса Ракульцева   15.11.2023 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.