Пушистый ангел

Когда  тебе  нужна  поддержка,
Когда  нависнет  пустота,
Ты,  с  удивлением,  увидишь
Поддержку  только  от...  кота!

Когда  твой  кот  мудрее  многих:
Родни,  знакомых  и  подруг...
Когда  твой  кот и: собеседник,
Психолог,  лекарь,  лучший  друг!

Когда  вокруг  лишь  безразличие,
И  только  тиканье  часов,
Твой  котик,  в  ангельском  обличии,
Оберегает  тихий  кров.

Он  что-то  скажет,  по-кошачьи,
Взглянув,  пронзительно  в  глаза-
В  тебе  рождает  визг  щенячий!
То  вдруг  появится  слеза...

И  ты  протягиваешь  руку,
И  гладишь  своего  кота,
Чтоб,  хоть  на  миг,  забыть  про  муку,
Чтоб  растворилась  темнота.

И  ты  пытаешься  взбодриться,
Воспрянув  духом,  хоть  чуть-чуть.
Как  жаль,  что  жизнь  впустую  мчится,
И   впереди  лишь  мрак  и  муть.

                20 мая 2023 г.

 


Рецензии