Спонтанное кафе

Нет никаких причин
не встретиться, не выпить...
Пусть будет в год любой,
пространство исказя,
спонтанное кафе
в уютном однотипе -
такие дни побед
промахивать нельзя...
Так, оборвав сумбур,
я в полный рост замечу,
тостуя со слезой,
(и не в последний раз),
что мы почти пьяны,
что затуманен вечер,
но Вы пьянее всех,
погибшие за нас...
Наверно, нет причин
уравнивать с вчерашним
сегодняшнюю жизнь
бокалами вина…
Но просятся глаза
на искреннюю влажность,
где паузы звенят
под Ваши имена…
Высокая жара -
Высокие метели..!!...
Не важно, где, когда,
в колонках хрипнет бас,
спонтанное кафе,
зелёные фланели,
и Вы пьянее всех,
погибшие за нас...

2023г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.