Ночные грёзы

Я выпил ночь в один присест,
Да и тебе налить готов был,
Уж за окном шумит рассвет
И твоё вялое: Да нет,
Опухнут веки, кожи цвет
Тускнеет, и к чертям диета:
Ведь я ценю её за это,
Что позволяет до весны
Остаться в рамках худобы.

Все эти рассужденья лживы,
А я смотрю на свой стакан,
Гранёный, в звездных переливах
И навевает мне тоскливо
Ночная перспектива живо
Пыль лунную на голове,
Галактик крошки в бороде,
Но думаю: Шалишь, братан,
Ведь выпил я всего стакан!


Рецензии