Провокатор

Убеждениями полный,
Океан бурлит под небом.
Друг о друга бьются волны
В кратковременных победах.

Ветер нагоняет тучи,
Наполняя небо жаром.
И они с высокой кручи
Управляют океаном.

Тучи шепчут океану
Из недостижимой выси
О победах и о ранах,
Навевая злые мысли.

Океан, когда – то добрый,
Слыша голос интригана,
Злится, и сгущает злобу
Под ногами урагана.

Бьются друг о друга волны.
Океан от злобы пьяный.
Сёстры бьют по сёстрам кровным,
С ними росшим в океане.

Ветер подгоняет тучи,
Управляя монстром синим.
Глупый океан могучий
В бешенстве, но жаждет мира.

Залетает за экватор
Зверь безликий и летучий.
Ловко травит провокатор
Волны, океан и тучи.

    Вт. 04. 04. 2023г.  13. 45


Рецензии