Я люблю потому что живу

Я люблю потому что живу,
И другого, пока мне не надо.
Я ловлю над собой синеву,
И слова, что я в песнях пою,
Для меня будет ценной наградой.

Мне приятна осенняя грусть,
Мягкий свет, уходящего, лета.
Потерять это, просто, боюсь,
И поэтому крепко держусь,
Незатейливой, в жизни, приметы:

"Если зреет тревога в душе,
Не гонись за минутной удачей"
Всё что было не будет уже,
На любом возрастном этаже,
Поджидают другие задачи.

И живёт, неизменный, уклад:
Сон, зарядка и завтрак обильный,
А потом путешествие в сад,
Там, где буйно растёт виноград,
И, во-всю, созревает малина.

И вперёд, засучив рукава,
На раскопки здоровья для тела.
Чтоб меж грядок не кисла трава,
Как в куплете пустые слова,
Нужен труд и прилежное дело.

И тогда нам зима не страшна.
Будет стол свой, и к чаю- смородина.
Подоспеет бутылка вина,
И в гостях будет только она-
Наша милая, малая Родина.


Рецензии
Иван, мне прислали 1000 рецензию. Благодарю.

Александр Братских   28.07.2023 19:09     Заявить о нарушении
Я рад вашим успехам на ниве творчества. Так держать! С уважением:

Иван Плетухин   29.07.2023 11:32   Заявить о нарушении
600 Держим, держим ...=))

Александр Братских   29.07.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.