У Райских врат

Костром бессильным догорая,
Старик беспомощный лежал.
Вдруг, час кончины ощущая,
Он сына явственно позвал:
— Приди ко мне! Я, умирая,
Хочу сказать тебе одно:
Есть в жизни Ад, нет в жизни Рая,
Но есть Любовь – в него окно.
Ты возразишь, минуты рая,
Счастливый ощущал хоть раз!
Но Рай, сынок, страна такая:
Он навсегда – покой для нас.
Срок подошёл моей кончины
И, не ропща, я ухожу.
Спасибо, Бог послал мне сына –
В лицо твоё я погляжу.
В него, как в чистое оконце,
Смотрю и верю – будет Рай!
Ты для меня, как в небе солнце.
Не забывай меня… Прощай.
И навсегда погасли очи,
И память таяла свечой:
К нему бежал малыш – сыночек,
А он – счастливый молодой –
Остановил ребёнка жестом,
Мол, не спеши, сынок, за мной!
И видел, ждёт его невеста,
Чтоб вечно быть его женой.   


Рецензии