Русь. Не видать вам меня на коленях

Обложили, как дикого зверя
И по кругу флажки уж маячат.
Не уйдет, мол от пули теперя
И охотники с ружьями скачут.

Веселятся, ликуют уроды, 
Вот свершится возмездие ныне.
Ах, как пахнет ромашка и мята,
Терпкий запах стоит от полыни.

Так за что же загнали на плаху,
Жила вольно, другим не мешая,
Если надо снимала рубаху,
Чем могла, всем в беде помогая.

Вы не раз уж ко мне приходили,
Всё хотели убить, изувечить.
Я прощала вам мысли лихие,
И всё думала время излечит.

Но напрасны видать вам уроки,
Вновь собрались в поганые стаи.
И закончилось мирное время,
Наступила година лихая.

Что ж вы скачите бесы в угаре,
Разжигая огонь на поленьях.
Не боюсь вас заморские твари,
Не видать вам меня на коленях.


 


Рецензии
Не боюсь вас, заморские твари,
Не видать вам меня на коленях.
Сильно сказано, спасибо. Русь жила, жива и будет жить. Успехов вам.
=Вера =

Вера Спицына   14.03.2024 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам за визит и неравнодушное прочтение.

с уважением Игорь.

Игорь Кат   14.03.2024 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.