Хозяин

Что ты воешь, волк плешивый,
На белёсою луну?
Тебе мяса положил я,
Завтра суку приведу.

Кров я дал, и цепь такую,
Чтоб ты бегать кругом мог.
Лапу вылечил твою я,
А ты смотришь за порог!

Что тебе на той свободе?
Ни подружки, ни дружка!
Что так кровь твою заводит
Распроклятая луна?

Ты её не поцелуешь,
Не учуешь запах тот.
Ты с судьбой своей враждуешь,
Вышибая воем пот.

Что она? Она свободна
И в судьбе своей вольна.
Не смотри так благородно,
Ты же волк, она - луна!

Ей по небу, нам по пыли
Одинокого двора...
Все мы, братец, волком выли
От заката до утра.

Дам совет: забейся в будку
И тихонько там скули.
Ночь провыть - ещё не жутко.
Жутко жизнь провыть внутри.


Рецензии