В дыхании леса воздух чист

В дыхании леса воздух чист
Здесь пахнет елью и сосною.
Первый светло-зеленый лист
Проклюнулся в мае весною.

Идешь и видишь: в облака
Уходят ввысь стволы деревьев.
Услышишь веток треск и шорох мха,
Увидишь белых лепестков цветение.

Нет шума, нет дорог в пыли,
А есть лишь томное молчание.
Иду, любуюсь и люблю
Природы тихое дыхание!


Рецензии