Был я когда-то прилежным студентом...

Был я когда-то прилежным студентом,
видя узорное кресло в костёле,
запоминал, наслаждался моментом,
и становился блаженным я что ли?

Мог любоваться и архитектурой,
тонким изяществом стрельчатых башен
с фоном пустыни воздушной и хмурой,
в пьесах так задник бывает украшен.

Я покорён был лепнины фрагментом,
напоминавшим растение в поле.
Был я когда-то прилежным студентом,
видел узорное кресло в костёле.


Рецензии