Родиошка

1

Подарили крысу мне на День рожденья,
А  мечтала я о рыбке золотой.
Но мои друзья, хотели без сомненья,
Чтоб питомец серый поиграл со мной.
Он съедал  весь корм из  миски нашей кошки,
Что лежало плохо-все к себе тащил.
Крысу мы семьей назвали Родиошкой,
Нас его проделки выбили из сил.

Припев

Родиошка! Родиошка!
Ну имей ты совесть, хоть немножко,
Тебе это очень пригодится,
Не бери чужое и учись делиться!

2
Папины болты и мамины заколки,
Новые сережки у моей сестры,
Вдруг исчезли, их искали мы без толку,
Как кусочки яркой с елки мишуры.
Ах, какой же хитрый он и бессердечный,
Но ему быть жадным, вовсе нет причин.
Но его  мы любим,  всей семьей конечно,
И не отдадим обратно в магазин…


Рецензии