Неземное и мнимое

     «Нет на земле неземного и мнимого
     Нет пешехода как щепка румяного…»
                Н. Искренко

Есть на земле неземное и мнимое
Есть пешеходы как щепки румяные
Выполнить надо невыполнимое
Гвоздик забить подушкой диванною

Только попробуй румянцем покроешься
Цвета березовой щепочки свеженькой
Выйдя на улицу ты удостоишься
Сотни улыбок от встреченных девушек

Есть на земле мамонтятина талая
Мнимые мамонты топают долами
А метеор как такси запоздалое
Пыль неземную нам сыплет на головы


Рецензии