Один из февралей

Зимы характер ощутили
в тот год мы только в феврале,
Дома дыхание затаили,
храня нутро своё в тепле,
Белёсой проседью позёмка
летает в дымке до угла,
Но приглушенно, очень тонко,
уже весны колокола
Звучат в пронзительно коротких
лучах, мелькнувших между туч,
Напоминая людям кротко,
что не успеть им и вздохнуть,
Как будет ждать уж месяц новый,
другого времени гонец,
Он понесёт весну проворно,
надев ей солнечный венец.


Рецензии