Была любовь...

Написано, как отзыв на стихотворение
"И в ловких пальцах вьётся нить - тонка"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2018/02/23/3682
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Я не могу, погода – оторви
И выбрось хоть сейчас куда подале.
Уже закат замешан на крови,
И меркнут затуманенные дали.
         Борей холодный просится в окно,
         И ночь теплом никак не разродится.
         Но почему-то как-то всё равно
         У печки дома вовсе не сидится.

И пусть там дождь, и ветер стылый злой,
Пойду один по матовой аллее,
Припомню год подчёркнуто былой,
Который я немножечко жалею.
         Была весна, и шёл весенний дождь,
         Не как сейчас, а грозами гремящий.
         И мне казалось, ты чего-то ждёшь,
         Быть может даже жизни настоящей.

Была любовь, не тихая совсем,
Бушующая в душах и под сердцем.
И жизнь текла поэмой из поэм,
Открыв для нас в простое счастье дверцу.
         Была дорога, на двоих одна,
         И звёздочка манящая на небе,
         Нам не мешала даже тишина,
         Что разменяла эту быль на небыль.

…Непросто в нашем мире одному,
Судьбина не накроет покрывалом
Брожу, грущу. И как-то не пойму,
Куда исчезло чудо с карнавалом?.
         Судьбина жизнь обрезала на треть,
         Несчастий вал на каждом повороте.
         И в зеркало нетрудно посмотреть,
         Да всё равно былого не воротишь.

Натура лепит старые клише,
Они не Рим,не срушит их Аттила.
И как-то неспокойно на дуще -
Тебе зеро Фортуна накрутила.
         Не радует подобное житьё
         Такое кредо не особо манит
         Но это жизнь, куда мне от неё?
         Приходится идти в глухом тумане.

      Ташкент, 20-30.05.2023


Рецензии
Виктор! Прочитав этот стих, многие из нас подписались бы под его исповедальными строфами. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   31.07.2023 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Есть у любви такое дурное (а может и не дурное, а наоборот!) свойство - однажды придя, она уже никогда не уходит до конца. И нет, нет, да и начинает свербеть душа. Да...

С улыбкой, В.И.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   01.08.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.