Последний школьный мой звонок

У каждого ,наверное,звонка
Своя есть  песня и мелодия !
Услышать интересно будет вам.
Всё это -школьная история!
Ведь слушая его так много лет,
Сказать могла бы:- Ничего в нём нет!
Но  я грешу,коль правду не скажу!
Особый это звук,родной и важный!
Он нужный,незаметный в буднях дней,
        Такой отважный !
Нас приглашал к урокам,
Выводил во двор  и часто сам
Переживал за нас !А иногда ломался,
Спасая нас от двоек и от слёз...
Сегодня с нами он прощался!
И уходя со школьного двора-
Представьте!Раз и навсегда -
        Не звал,прощался!
Мы слез своих скрывать не будем,
Учителей своих и школу не забудем!
Родные стены,парты,класс...
Всех-всех и каждого я не забуду вас!
В душе моей,я верю,зазвенит
Наш верный, школьный звон.
Лет через пять...Я буду ждать!
И память возвратит меня сюда,
Спустя  и время,и мои года !

№ 809 (15)
Посвящается внучке Полине-выпускнице- 2023
и будущей студентке педагогического университета


Рецензии