Едет русский богатырь Из былины

Едет русский богатырь,
видит лес и монастырь,
поле? - нет скорей пустырь,
там огромный шлем лежит,
ярче золота блестит,
а под шлемом голова,
спит, проснулась, говорит
очень грустные слова:
"сам вот я такой же был,
гордо по миру ходил,
врагов разных победил,
в битва руки натрудил,
но явился злой колдун
по прозванью Карачун,
с облаков вниз соскочил
и мне голову срубил,
вот лежу без всяких сил,
ну, а тело не при мне,
где-то там при колдуне,
оно мстится мне во сне,
видишь в дальней стороне
горы, рядом моря край? -
в эти горы поезжай
на своём лихом коне,
злого колдуна убей,
тело к голове пришей
и верни ты душу мне"   


Рецензии