И я была в Медоне. Франция

Какой же это дивный уголок,
Предместье под Парижем и на склоне,
Там над сосною облако плывет,
Музей о Севрском говорит фарфоре,
Голицына библиотека,
Именье под названием Медон,
И рядом кладбище ,
И храм под куполами,
Здесь сестры под платанами гуляли,
На Родину здесь послан был поклон.
О, если б раньше знать,
Что там жила Марина,
Ведь тех еще стихов я не читала,
Я полной грудью Францией дышала,
И с грустью не глядела на рябину.
Их волосы вились и цвет похожий,
Есенин и Цветаева- поэты,
В Медоне эти строки о Серёже,
«Что, я снегирь» уплыли тихо в Лету.


Рецензии