Вы были в Угличе?

 Вы были в Угличе?

Эта ширь, эта мощь,
Необъятный простор
С городами старинными, русскими
И Калязина кУполы -
Вечный укор,
Над водою парящие, грустные.
Утопить не смогли
И взорвать не хотят.
Иностранцам показывать выгодно
Боль народа,
Которого душу стократ
Геноцид православия вытравил.
И плывем мы по Волге,
Уж Углич вдали,
И прощается медленно Храм-на-Крови,
То не Храм, а музей
И оклад золотой
На стене одинок без иконы Святой.
Все отдельно
И негде поставить свечу.
Мы торопимся, лучше уж я помолчу.
И поет для туристов
"Ковчег" монастырский.
На поток здесь поставлен "венок херувимский".
Ни к иконе припасть,
Ни подумать о вечном,
Побыстрей бы попасть на корабль быстротечный
И уплыть, пообедать,
Заснуть, поплясать,
И о прошлом своем - ничего не узнать!


Рецензии