Я жить люблю и дальше жить хочу

Написано, как отзыв на стихотворение
"Зеркало" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2016/06/17/5478
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Завешаны по дому зеркала –
Старуха-Смерть безрадостная сватья.
Душа ещё на небо не ушла,
Сквозь веки вижу – реет над кроватью.
         Но жизнь живая вырвалась из рук,
         Лежу недвижно в позе херувима.
         Я вижу всё и слышу всё вокруг,
         Но это всё уже уходит мимо.

За что, Всевышний, чем не угодил?
Я с нашею землёй не распрощался.
Бывало, я надолго уходил,
Но как-то неизменно возвращался.
         Видать, я был потребен на земле,
         Хотя меня особо н6 искали.
         И вот лежу с давленьем на нуле –
         Зачем тебе я нужен в Зазеркалье.?

Твой светлый Рай (а может, тёмный ад!),
Уверен  я, не ждут меня особо.
Не думал я, что главной из наград
Ты мне вручишь простую крышку гроба.
         Не верю я, что жизнь уже ушла,
         Послушай, я у многих на помине.
         Завешаны по дому зеркала –
         Напрасно это, не уйду я ныне.

Твой светлый Рай – совсем не мой удел,
И мне не надо пепелища ада,
Как много на земле начатых дел,
Мне их доделать для Тебя же надо.
         Где Ты найдёшь замочек по ключу?
         Я для Тебя посланник, Божий нунций.
         Я жить люблю и дальше жить хочу,
         Позволь проснуться и опять вернуться!

      Ташкент, 20.05.2023


Рецензии