Несгибаемая и смелый

Ты - юность целинная в травах больших.
Однажды же трактор и серп обнаружит.
Ты, как тишина в заповедной глуши.
Но, знай, что тебя вдруг звучанье разрушит.

Ты - ночь кудреглавая, в каменном сне,
где тернии страхов, смущений стволистых.
Но скоро в твоей нависающей тьме
явится луна и нарушит единство.

Ты - внешняя крепость с духовной мечтой,
которая в святость, величие метит.
На этой планете не вечно ничто!
Увидишь, что мерин троянский подъедет.

Недолго ты будешь невинность хранить,
беречь свой монашеский сан пред панове,
со штопором винною пробкою жить
в соседстве с таким молодым Казановой!


Рецензии