Белая сирень

А белая сирень
Невестой расцвела

И лепестки раскрыла
От майского  тепла.

В них аромат
                и хрупкость,

И нежность, чистота.

А ветви, словно руки,

А гроздья, как  фата.

Вальсирует
                в такт ветра ,
Как  будто
          в первый раз.

Воистину невеста,
Не оторвать и глаз.

И свадебное платье
Кружится предо мной,

И поздравления,
                гости
Всплывают пеленой,

И трепетное  чувство

Возвышенной любви.

Серебряные свадьбы
Промчались, се ля ви.

Но чувствую невестой
До сей поры весной

Себя в сирени белой
Под кружевной фатой.

                Май 2023
               
               
          


Рецензии