Серебряные путы

(())
Влюблённость на любовь похожа,
но только издали, едва.
Пока горит она, тревожит,
пока тепла ещё зола.
А может быть, влюбленность –
поиск, пожар,
и сбивчивость в глазах?
Любви – ты служишь.
Ты не можешь ей не служить.
Любовь – звезда.
То бьёт в набат,
то жить прикажет,
когда темно от жгучих слёз.
С ней одиночествуя,
в праздник
ты превращаешь путь земной.
Прохладен к жизни суетливой.
Послушен
лишь её смычку.
Ты с ней, и значит,
ты – счастливый,
а стало быть, попал в беду.
Впросак, в серебряные путы.
Кто – золото, с того и спрос.
Не просто взял, поверил в Чудо…
Как ты самим собой – прирос!


Рецензии