Мы коронуем особо ярких

                "Мы ищем себе подобных,
                Сбиваясь в стаи по интересам.
                В словах заученных сиропных
                По заведённым однажды пьесам"
                Ида Лит

Мы коронуем особо ярких,
Склоняясь ниже, подставив шеи.
И в спорах умных, шумливо жарких
Особым рвеньем гудят лакеи.

Шагает важно окинув взглядом
Свою слепую в экстазе паству
"Король" в костюме слегка помятом,
Рисуя вечность смешному царству.

Вещает кто-то самозабвенно
В чужих минутах эфир-лимита,
Но ждёт свой выход опять смиренно
Забытый всеми в лучах софита.

О Боже, дети! Смешные люди,
Сбиваясь в стаи себе подобных.
Смотрите, дети, кто ваши судьи
В сужденьях резких и многостопных.

21.05.2023
Тебеньки


Рецензии