Где подростком бродил...

Жаль - не сдать мои годы в багаж,
Остальное всё - память хранит...
Неподъёмен годков саквояж,
Держит цепко меня, как магнит.
   Не ропщу, лишь обида гнетёт:
   Возраст есть - и совсем не мешает...
   Я надеюсь, что каждый поймёт,
   Кто свободною птицей летает:
Сбросить груз я желаю с себя,
Пулей вылететь на перекрёсток,
Там судьба мне подгонит коня -
И стремглав, где бродил я подростком! -
   И к берёзке, что помнит меня,
   Припаду, обнимая руками,
   И главу до корней уроня,
   Прошепчу ей душой, не словами:
"Что, родная, скучала одна? -
Знаю, чувствовал, слышал твой зов!" -
Соком нежным ответит она,
Ну а чувства пойму и без слов!
   "Вот - вернулся! Прими, какой есть,
   Годы больше не будут помехой!"..
   Ох, зарубок в душе и не счесть -
   В сердце каждая стала уж вехой!..
Много в жизни с тобой повидали мы,
Претерпели от зим и от бед,
Но я помню, как вместе встречали мы
С тобой первый совместный рассвет! -
   И опять - как тогда - я желаю:
   У ручья наших юных годков,
   Твою жажду, слезой утоляя,
   Сок испить твой! Хоть пару глотков!


Рецензии