Носорог Дюрера

Не то чтобы Дюрер где-то ошибся
в изображении носорога
или преднамеренно запутывал натуралистов,
но его версия, столь же странная, сколь и привычная
для своего времени, в умах нынешних потомков
не создаёт трёхмерной модели крутизны,
как действительности настоящего.


Рецензии