Мне не понять, какой идёт дорогой...

Мне не понять, какой идёт дорогой
Знакомец мой…
Он, как в кошмарном сне,
Одной своей рукой стремится к Богу,
Другую простирает сатане.

Всегда хмельной, одетый не по моде,
С грехом не исключающий родства, –
Средь сквернословий изредка находит
Отдельные душевные слова.

Он весь между возвышенным и низким,
И в тяжкие, как в омут с головой.
Но почему его считаю близким,
Ведь я далёк во многом от него?!

Вся жизнь полна необъяснимых таинств,
Но истину мне выказать велит:
Я сам в грехах, но всякий раз пытаюсь
Себя перед знакомцем обелить.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии