Путь к себе

Что-то стихло внутри и не пишется,
Затаилась вдруг Муза, молчит,
Так бывает, когда слова - лишнее,
Словно в мыслей дом потеряны ключи…

Отдыхают стихотворения,
Проза спит, растворяясь в сладком сне,
В этот миг умиротворение
Входит в тело, разливается в уме.

И не важно, что себя вчерашнего
Ты оставишь за невидимой чертой,
Станешь крепостью с высокой башнею,
Станешь сам незримой высотой.

В тишине, спокойствии, в безмолвии,
Обнажится твоя истинная суть,
Ты с собой почувствуешь гармонию
И увидишь свой дальнейший путь.

Если замерло внутри, всё в безмыслии,
И не пишется, не льётся слово в свет,
Чувства обесцветились и стихли все,
Ты себя найдешь, в тебе - на всё ответ.

Озаришься ты, как солнышко лучистое,
Просияешь дивным светом ты затем,
Ощутишь себя Душою чистою,
Что жила так долго в темноте.


Рецензии