Как плохо быть мелким слоном

Как плохо быть мелким слоном
Размером со среднюю кошку
Со слабеньким хоботком
И бивнями понарошку

И бегать как муравей
Отрывисто, с остановкой
И при скоплении людей
Скованным быть и неловким

И я, как тот маленький слон,
В большом неудобном мире.
Находит меня телефон
В любом уголке квартиры

И, даже если суббота,
Бегу суетливым шагом
Стартую с пол-оборота
Когда нужно быть рядом

И что говорить про меня,
Погонщик мой тоже мелок
Для маленького слона
Мир полон больших проблемок


Рецензии
Виртуозно обыграны связки большой-маленький, внутренний-внешний))

Таисия Тихонравова   12.12.2023 23:11     Заявить о нарушении
Таисия, спасибо за доброе прочтение моих стихов!)

Владимир Яров   13.12.2023 11:46   Заявить о нарушении